Chef Arturo Báez é um dos 12 participantes classificados para o programa Top Chef Brasil da Record Tv
O Chef Arturo Báez é um dos participantes do programa da Record Tv, Top Chef Brasil, com estreia nesta quarta-feira (26), o chef paraense é um dos 12 selecionados para a competição e o único representando o norte do Brasil. A 4ª temporada terá exibição nas noites de quartas e quintas-feiras e a cada episódio um desafio é proposto e um participante é eliminado. “Participar do maior reality de gastronomia do mundo representando o Pará, representando a região sudeste do Pará, onde eu fiz a minha história, é algo muito gratificante, me sinto muito honrado com aquela sensação de estar desbravando um caminho que outros cozinheiros da nossa região podem também fazer, percorrer.”, destacou Arturo.
Em Canaã dos Carajás, o Chef Arturo Báez fez uma passagem histórica, foi o grande campeão da competição “Bora Pra Cozinha” realizada durante o Festival Gastronômico pela Prefeitura Municipal de Canaã dos Carajás por meio da Secretária de Desenvolvimento Econômico. O evento aconteceu no mês de abril e contou com duração de quatro dias, na disputa tiveram 16 pratos classificados e 8 passaram para a final, o prato do Chef Arturo com ingredientes amazônicos como pirarucu na manteiga de tomilho, hummus de beterraba e caponata de flor de jambu, venceu a disputa.
“Acredito que o “Bora Pra Cozinha” é o maior concurso de gastronomia do norte do país pela estrutura, por tudo que envolve, e eu acredito que ter ganhado, ter conseguido sair vencedor da última competição, foi o que me credenciou a estar no Top Chef Brasil. Eu espero poder ver outros colegas participantes do concurso fazendo esse caminho também.”, ressaltou o Chef Arturo Báez sobre a competição “Bora Pra Cozinha”.
Nascido em Belém, no Pará, Arturo hoje reside na cidade de Parauapebas, sudeste do Pará, é proprietário de um bistrô onde o público pode degustar seu tempero. Chef formado em Gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul, especialista em culinária amazônica. Já rodou mais de 100 mil quilômetros com o projeto “Pará Na Bagagem”, levando a culinária paraense para todos os cantos do país.
Uma característica forte do Chef é a releitura de pratos tradicionais brasileiros com ingredientes amazônicos, como o “Bregão de Dois”, uma versão diferente do famoso “Baião de Dois”, que leva arroz, feijão manteiguinha, jambu, tucupi, camarões e queijo coalho de búfala da nossa região. Este prato é um dos grandes destaque em eventos nacionais por onde ele passa.
Festival Gastronômico
O Festival Gastronômico teve sua 6ª edição em abril deste ano, com a temática “Rock Burguer”. O evento aconteceu no Espaço de Eventos do Bairro Ouro Preto, em Canaã dos Carajás. Com uma programação completa, o festival contou com a presença de 17 chefs de renome nacional, oficinas gastronômicas, estações de burguer, encontro de carros antigos, cursos e workshops, além da terceira edição tradicional concurso “Bora pra Cozinha. Durante todos os dias o público contava com shows de Rock, além de 22 restaurantes locais que estavam presentes na praça de alimentação.
Bora pra Cozinha
Um dos momentos mais esperados do evento foi a competição “Bora pra Cozinha”, que premiou os melhores cozinheiros profissionais da região com até R$24 mil. A categoria profissional contemplou estudantes de Gastronomia a partir do 2º período e cozinheiros com, pelo menos, um ano de experiência.
Oficinas e cursos
Além de garantir o entretenimento do público, o Festival Gastronômico trouxe grandes chefs nacionais para ministrar workshops de práticas profissionais, técnicas e preparos de hambúrgueres tradicionais e veganos, além de oficinas de gastronômica contemporânea, temperos, confeitaria, pescados e molhos, hamburgueres regionais e muito mais.
Shows locais e nacionais
E durante todos os dias de festival, artistas locais e nacionais foram responsáveis por garantir a animação do público. Com a presença das bandas Demandados e Magnata Skate Rock, além dos artistas Marcus Camilo, Samuray, Jairo Ueno e Luciano Figueiredo.