Chef Paraense vencedor de concurso em Canaã dos Carajás é participante do programa Top Chef Brasil

Chef Arturo Báez é um dos 12 participantes classificados para o programa Top Chef Brasil da Record Tv

O Chef Arturo Báez é um dos participantes do programa da Record Tv, Top Chef Brasil, com estreia nesta quarta-feira (26), o chef paraense é um dos 12 selecionados para a competição e o único representando o norte do Brasil. A 4ª temporada terá exibição nas noites de quartas e quintas-feiras e a cada episódio um desafio é proposto e um participante é eliminado. “Participar do maior reality de gastronomia do mundo representando o Pará, representando a região sudeste do Pará, onde eu fiz a minha história, é algo muito gratificante, me sinto muito honrado com aquela sensação de estar desbravando um caminho que outros cozinheiros da nossa região podem também fazer, percorrer.”, destacou Arturo.

O Chef Arturo Báez na competição “Bora Pra Cozinha” | Foto Diego Barbosa

Em Canaã dos Carajás, o Chef Arturo Báez fez uma passagem histórica, foi o grande campeão da competição “Bora Pra Cozinha” realizada durante o Festival Gastronômico pela Prefeitura Municipal de Canaã dos Carajás por meio da Secretária de Desenvolvimento Econômico. O evento aconteceu no mês de abril e contou com duração de quatro dias, na disputa tiveram 16 pratos classificados e 8 passaram para a final, o prato do Chef Arturo com ingredientes amazônicos como pirarucu na manteiga de tomilho, hummus de beterraba e caponata de flor de jambu, venceu a disputa.

“Acredito que o “Bora Pra Cozinha” é o maior concurso de gastronomia do norte do país pela estrutura, por tudo que envolve, e eu acredito que ter ganhado, ter conseguido sair vencedor da última competição, foi o que me credenciou a estar no Top Chef Brasil. Eu espero poder ver outros colegas participantes do concurso fazendo esse caminho também.”, ressaltou o Chef Arturo Báez sobre a competição “Bora Pra Cozinha”.

O Chef Arturo Báez com uniforme do Programa Top Chef Brasil e troféu “Bora pra Cozinha” | Foto Arquivo Pessoal

Nascido em Belém, no Pará, Arturo hoje reside na cidade de Parauapebas, sudeste do Pará, é proprietário de um bistrô onde o público pode degustar seu tempero. Chef formado em Gastronomia pela Universidade de Caxias do Sul, especialista em culinária amazônica. Já rodou mais de 100 mil quilômetros com o projeto “Pará Na Bagagem”, levando a culinária paraense para todos os cantos do país.

Uma característica forte do Chef é a releitura de pratos tradicionais brasileiros com ingredientes amazônicos, como o “Bregão de Dois”, uma versão diferente do famoso “Baião de Dois”, que leva arroz, feijão manteiguinha, jambu, tucupi, camarões e queijo coalho de búfala da nossa região. Este prato é um dos grandes destaque em eventos nacionais por onde ele passa.

Praça de alimentação do Festival Gastronômico 2023 | Foto Diego Barbosa

Festival Gastronômico

O Festival Gastronômico teve sua 6ª edição em abril deste ano, com a temática “Rock Burguer”. O evento aconteceu no Espaço de Eventos do Bairro Ouro Preto, em Canaã dos Carajás. Com uma programação completa, o festival contou com a presença de 17 chefs de renome nacional, oficinas gastronômicas, estações de burguer, encontro de carros antigos, cursos e workshops, além da terceira edição tradicional concurso “Bora pra Cozinha. Durante todos os dias o público contava com shows de Rock, além de 22 restaurantes locais que estavam presentes na praça de alimentação.

Bora pra Cozinha

Um dos momentos mais esperados do evento foi a competição “Bora pra Cozinha”, que premiou os melhores cozinheiros profissionais da região com até R$24 mil. A categoria profissional contemplou estudantes de Gastronomia a partir do 2º período e cozinheiros com, pelo menos, um ano de experiência.

Oficinas e cursos

Além de garantir o entretenimento do público, o Festival Gastronômico trouxe grandes chefs nacionais para ministrar workshops de práticas profissionaistécnicas e preparos de hambúrgueres tradicionais e veganos, além de oficinas de gastronômica contemporâneatemperosconfeitariapescados e molhoshamburgueres regionais e muito mais.

Shows locais e nacionais

E durante todos os dias de festival, artistas locais e nacionais foram responsáveis por garantir a animação do público. Com a presença das bandas Demandados e Magnata Skate Rock, além dos artistas Marcus Camilo, Samuray, Jairo Ueno e Luciano Figueiredo.

Ascom/PMCC
VEJA ISSO TAMBÉM